Александр Бакланов /

Ходорковский в Израиле встретился с Невзлиным

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, который после освобождения из колонии в России улетел за границу, сейчас находится в Израиле. Во время визита в страну Ходорковский встретился с бывшими бизнес-партнерами

+T -
Поделиться:

Среди тех, с кем встретился экс-глава ЮКОСа, называют бывшего совладельца нефтяной компании Леонида Невзлина. Кроме него, как сообщает местное издание «Калькалист», Ходорковский пообщался с бывшим акционером ЮКОСа Владимиром Дубовым и неким Михаилом (российские СМИ предположили, что речь идет об еще одном акционере Михаиле Брудно). Во время поездки в Израиль Ходорковский не общался с журналистами.

Ходорковский после освобождения 20 декабря отправился в Германию, где встретился со своими родителями. Получив в Берлине шенгенскую визу, он отправился в Швейцарию, где проживают его жена и младшие дети. С начала 2014 года Ходорковский находился на территории Швейцарии, где, по данным некоторых СМИ, он собирался проживать постоянно.

Леонид Невзлин проживает в Израиле, начиная с 2003 года (время начала уголовного преследования сотрудников ЮКОСа). В России он приговорен к пожизненному сроку заключения по обвинению в организации заказных убийств. В Израиле Невзлин занимается коммерческой и филантропической деятельностью.

Читайте также:

Михаил Ходорковский: Сечин — это бывший Ходорковский