Александр Бакланов /

Сайт «ВКонтакте» перестал открываться

В работе сайта социальной сети «ВКонтакте» в пятницу, 10 января 2014 года, произошел сбой. Проблемы с доступом к сайту начались примерно в 14:37 по московскому времени

+T -
Поделиться:

Первое время, как свидетельствуют данные Digit.ru, пользователи не могли получить доступ к веб-версии. Однако позднее сбой затронул и мобильную версию социальной сети. Проблемы с доступом к сайту, по некоторым данным, наблюдаются как в России, так и в других странах.

Во «ВКонтакте» называют причиной пятничного сбоя «некоторые технические проблемы с доступом». Пресс-секретарь соцсети написал на своей странице в Twitter, что специалисты «спешно» приступили к устранению неполадок.

Проблемы с «ВКонтакте» начались несколько дней назад. У некоторых пользователей медленно грузились изображения, аудиофайлы и видео. Затруднения при загрузке картинок в мобильной версии соцсети начали наблюдаться 10 января.

В последний раз пользователи «ВКонтакте» сталкивались с подобными проблемами в конце ноября 2013 года — тогда доступ к социальной сети ограничил крупнейший провайдер «Ростелеком». Причиной временной блокировки к части ресурсов соцсети стало судебное решение, по которому часть материалов, размещенных в «ВКонтакте» признали экстремистскими. Позднее выяснилось, что запрещенные материалы удалили за некоторое время до блокировки.