Александр Бакланов /

Умер Ариэль Шарон

В Израиле в субботу, 11 января 2014 года, как сообщают местные СМИ, скончался бывший премьер-министр страны Ариэль Шарон, который находился в коме, начиная с 2006 года

+T -
Поделиться:

Ариэль Шарон умер в медицинском центре имени Хаима Шиба в Тель-а-Шомере. В конце декабря 2013 года состояние Шарона серьезно ухудшилось. Последние несколько дней рядом с экс-премьером находились его родственники. В клинике, в которой находился Шарон, как передает РИА Новости, пока не прокомментировали сообщения о смерти политика.

Об ухудшении состояния здоровья Шарона врачи заговорили 1 января 2014 года после того, как у 85-летнего политика выявили почечную недостаточность. Спустя несколько дней медики сообщили об отказе других жизненно важных органов. 9 января врачи медицинского центра оценивали состояние Шарона как «крайне критическое» и не исключали, что тот живет последние дни.

В начале января специалисты центра также сообщили о повышенной активности головного мозга политика. Тесты показали, что Шарон активно реагирует на слова близких и их прикосновения.

Похороны Ариэля Шарона пройдут в его поместье, расположенном в пустыне Негев. Политика похоронят рядом с его супругой Лили, которая умерла в 2000 году. Когда состоится прощание с бывшим премьер-министром Израиля, пока неизвестно.