Александр Бакланов /

Александр Лебедев продаст The Independent

Российский предприниматель Александр Лебедев и его сын Евгений решили выставить на продажу британскую газету The Independent

+T -
Поделиться:

Продажей издания займется основатель газеты Андреас Уиттэм Смит, сообщает в четверг, 16 января, Guardian. Основными причинами продажи издания называют его убыточность, а также уменьшение состояния Лебедева. Вместе с Independent планируется продать молодежную версию издания под названием i. В какую сумму Лебедевы оценивают активы, пока неизвестно.

Вместе с тем совсем уходить из британского медиа-бизнеса Александр Лебедев не намерен. В его собственности останется распространяемая бесплатно газета Evening Standard, которая приносит прибыль за счет рекламы. Кроме того, семья Лебедевых не отказывается от планов запустить телеканал London Live TV.

Александр Лебедев приобрел газету The Independent за символическую сумму в один фунт в марте 2010 года. В тот момент издание, основанное в 1986 году, считалось убыточным. Несмотря на запуск более дешевой газеты i (20 пенсов против одного фунта и 40 пенсов за «взрослое» издание) положение дел в компании улучшить не удалось.