Александр Бакланов /

В доме бизнесмена Умара Джабраилова провели обыск

В Московской области сотрудники полиции в пятницу, 17 января, провели обыск в доме на Рублевке, который якобы может принадлежать бизнесмену и бывшему сенатору Умару Джабраилову

+T -
Поделиться:

Полицейские обыскали один из флигелей дома на Успенско-Рублевском шоссе в рамках расследования дела о вымогательстве двух миллионов долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию неназванного источника в правоохранительных органах. Сам Умар Джабраилов в особняке не живет. Однако, как отмечает РИА Новости, в здании могли проживать подозреваемые в вымогательстве.

О задержании шести человек, подозреваемых в вымогательстве, столичная полиция сообщила 17 января. Полицейские задержали пятерых выходцев из Северного Кавказа и одного гражданина Таджикистана. По информации правоохранителей, угрожая пистолетом, мужчины требовали два миллиона долларов у сотрудников нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве.

Полицией Москвы возбуждено уголовное дело по 163-ей статье Уголовного кодекса России (вымогательство). Во время осмотра автомобиля подозреваемых и при обыске их жилища полицейские нашли паспорта мужчин, травматический пистолет, несколько магазинов для пистолетов. Кроме того, у них нашли два пакета с неизвестным порошком, которые отправили на экспертизу.