Александр Бакланов /

Плющенко поедет на Олимпиаду в Сочи

Фигурист Евгений Плющенко представит Россию в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх в Сочи

+T -
Поделиться:

Плющенко получил единственную российскую квоту на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании. Об этом во вторник, 21 января, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на информацию неназванного источника в министерстве спорта. На Олимпиаде Плющенко предстоит выступить как в одиночном турнире, так и в командных соревнованиях, рассказал собеседник агентства.

Официально о кандидатуре Плющенко может быть объявлено 22 января на заседании экспертного совета Федерации фигурного катания на коньках. Сам фигурист 21 января провел контрольный прокат своих программ, а после их исполнения заявил, что остался доволен.

В четверг, 23 января, исполком Олимпийского комитета России утвердит документ, в котором прописан состав сборной России на Игры в Сочи. Вместе с Плющенко в состав сборной войдут три танцевальных дуэта, три спортивных пары и две спортсменки, которые представят Россию в одиночном катании.

Конкурентом Плющенко на участие в Олимпиаде до недавнего времени считался 18-летний Максим Ковтун, которому фигурист проиграл на чемпионате России. Однако на прошлой неделе Ковтун занял пятое место на чемпионате Европы.

Евгений Плющенко ранее участвовал в трех зимних Олимпиадах. В Солт-Лейк-Сити в 2002 году он занял второе место, проиграв россиянину Алексею Ягудину. На Олимпиаде 2006 года в Турине Плющенко стал олимпийским чемпионом, а спустя четыре года на Играх в Ванкувере стал вторым, пропустив вперед американца Эвана Лайскачека.