Александр Бакланов /

В Киеве сообщили о первом погибшем в беспорядках

Штаб самообороны Майдана распространил информацию о первом человеке, погибшем во время столкновений митингующих с сотрудниками милиции в Киеве

+T -
Поделиться:

Первой жертвой беспорядков на улице Грушевского стал 22-летний молодой человек, который скончался в больнице, сообщает газета «Сегодня». Ранее информация о смерти мужчины появилась в социальных сетях, официально она пока не получила подтверждения.

Мужчина погиб, упав 20 января с 13-метровой колоннады, откуда протестующие кидали в сотрудников милиции «коктейли Молотова». После падения пострадавшего госпитализировали с подозрением на переломы руки и ноги. Имя погибшего пока неизвестно.

Во время беспорядков на улице Грушевского в Киеве, по официальным данным, пострадали свыше 250 человек. Сообщалось о почти ста демонстрантах и 167 сотрудниках милиции, которые получили ранения во время столкновений возле правительственного квартала. При этом в оппозиционных кругах говорят о полутора тысячах пострадавших.

Столкновения в Киеве начались после народного схода, собравшего 19 января около 500 тысяч человек. После митинга на Майдане некоторые участники решили пройти к Верховной Раде, однако милиция не пропустила их в правительственный квартал. Столкновения продолжились в последующие дни.