Александр Бакланов /

Pussy Riot выступят на концерте в Нью-Йорке

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, освобожденные в декабре 2013 года из тюрьмы, выступят на концерте правозащитной организации Amnesty International

+T -
Поделиться:

Группа Pussy Riot выступит на концерте «Bringing Human Rights Home» («Возвращение прав человека»), который пройдет в Бруклине 5 февраля, сообщает Reuters. Кроме российского коллектива на мероприятии Amnesty International отыграют группы The Flaming Lips и Imagine Dragons, а также нео-соул-певица Лорин Хилл.

В совместном заявлении к предстоящему концерту Алехина и Толоконникова напомнили, что месяц назад они освободились из российских колоний. «Мы никогда не забудем, каково оказаться в тюрьме за политические убеждения. Мы клянемся продолжать помогать тем, кто остается за решеткой, и надеемся увидеть всех вас на концерте 5 февраля в Бруклине», — сказано в заявлении.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова провели в заключении почти два года по обвинению в хулиганстве. Их осудили за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. После освобождения по амнистии британский журнал NME номинировал участниц Pussy Riot на звание героев года.