Александр Бакланов /

Ведущих фейсбука «Вестей» уволили в полном составе

Руководство ВГТРК решило уволить сотрудников, ответственных за публикацию на странице «Вести.Ru» в Facebook высказывания министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса

+T -
Поделиться:

После публикации цитаты Геббельса в подборке «Высказываний великих о Ленине» телеканал «Вести» извинился за «некорректную публикацию». «В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — говорится в сообщении редакции в Facebook.

В фейсбуке «Вести.Ru» ранее опубликовали высказывания известных политических, общественных и культурных деятелей XX века о Владимире Ленине. В частности, в записи приведены высказывания Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Махатмы Ганди. В приведенной цитате Йозефа Геббельса о Ленине говорилось о русских людях и их связи с судьбой. «Среди этих людей [русских] самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», — сказано в высказывании министра пропаганды Третьего Рейха.

После критики со стороны пользователей слова Геббельса о Ленине пропали из «высказываний великих», однако блогеры успели сделать скриншоты сообщения. Также первоначальный вариант сообщения с фотографией Геббельса сохранен в кэше Google.

Параллельно с этим набирает обороты история с «некорректным» опросом, который 26 января провел телеканал «Дождь». В эфире канала спросили, стоило ли «сдать Ленинград» ради «спасения тысяч жизней». Вопрос раскритиковали блогеры, политики и чиновники, в частности, министр культуры Владимир Мединский. На «Дожде» назвали произошедшее «ошибкой», а шквал критики — «политическим заказом».