Александр Бакланов /

В США похищена изготовленная в 1715 году скрипка Страдивари

Скрипка работы Антонио Страдивари украдена в американском городе Милуоки, штат Висконсин. Об этом в среду, 29 января, сообщает Reuters со ссылкой на заявление местной полиции

+T -
Поделиться:

Дорогостоящий музыкальный инструмент похитили у первой скрипки Симфонического оркестра Милуоки Франка Элмонда. Вечером в понедельник, 27 января, когда Элмонд шел по окраинной улице города, к нему подбежал грабитель, который ударил его электрошокером. После злоумышленник взял футляр со скрипкой, сел в поджидавший его микроавтобус и скрылся.

Полиция оценивает похищенную скрипку в сумму от пяти до 10 миллионов долларов, сообщил представитель полиции Милуоки Эдвард Флинн. По словам полицейского, известно, что в ограблении участвовали два человека — сообщник исполнителя преступления ждал его в автомобиле. В правоохранительных органах уверены, что преступников интересовала именно скрипка работы Страдивари.

Похищенный инструмент XVIII века известен как «Страдивари Липинского» — его владельцем некоторое время был польский скрипач и композитор Кароль Липинский. Франк Элмонд получил скрипку в пользование от некого влиятельного человека, связанного с Милуоки, который владел инструментом. Имя этого человека не раскрывается.