Александр Бакланов /

Названы имена смертников в Волгограде

Национальный антитеррористический комитет (НАК) установил личности двух смертников, совершивших два теракта в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года

+T -
Поделиться:

Теракты в Волгограде совершили Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, сообщает 30 января РИА Новости со ссылкой на заявление НАК. Оба террориста-смертника входили в так называемую буйнакскую террористическую группировку. Личности преступников не разглашались по оперативным соображениям, отметили в ведомстве.

Также правоохранительные органы задержали двух человек, причастных к совершению терактов в Волгограде. В Дагестане задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, которые могут оказаться причастны к переправке террористов-смертников в Волгоград. В НАК добавили, что организаторы терактов и другие соучастники преступлений могут оставаться на свободе.

Ранее российские СМИ сообщали со ссылкой на неофициальные источники, что теракт на вокзале в Волгограде совершил Аскер Самедов. Однако официально до сегодняшнего дня эта информация не подтверждалась.

Первый теракт в Волгограде произошел 29 января в здании вокзала, на следующий день смертник подорвал себя в переполненном троллейбусе. Согласно данным Минздрава, от двух взрывов погибли 34 человека, пострадали еще 111. По факту случившегося возбуждены два уголовных дела по 205-й (теракт) и 222-й статьям (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса.

Комментировать Всего 3 комментария

Как будто была попытка сделать террористом русского...

Что-то не сраслось?

Про террориста с русской фамилией говорили примерно в то же время, когда СМИ сообшали, что первый декабрьский теракт в Волгограде совершила женщина