Александр Бакланов /

Вуди Аллен отверг «лживые» обвинения в домогательстве

Американский режиссер Вуди Аллен отверг обвинения приемной дочери Дилан Фэрроу в сексуальном насилии. Такое заявление, как сообщает 3 февраля The Associated Press, сделала пресс-агент 78-летнего режиссера

+T -
Поделиться:

Официальный представитель режиссера Лесли Дарт сообщила журналистам, что информация, которую Дилан Фэрроу озвучила в открытом письме в New York Times, не соответствует действительности. «Мистер Аллен прочитал эту статью и считает ее возмутительной ложью», — сказала пресс-агент. Она добавила, что вскоре Аллен прокомментирует ситуацию лично.

Дело о домогательствах к приемной дочери со стороны Аллена рассматривалось в 1993 году в суде, напомнила представитель режиссера. Эксперты, участвовавшие в том деле, пришли к выводу, что Дилан Фэрроу не может отличить реальность от воображения. Также специалисты предполагали, что против Аллена дочь настроила бывшая жена режиссера, актриса Миа Фэрроу.

Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в сексуальном насилии, которое тот якобы совершил, когда ей было семь лет. В открытом письме в NYT Дилан Фэрроу заявила, что тот надругался над ней на чердаке в 1992 году. Она утверждает, что Аллен просил ее не рассказывать о случившемся, обещал отвезти в Париж и сделать героиней своих фильмов. 28-летняя женщина впервые сделала публичное заявление об истории 20-летней давности.

В письме Дилан Фэрроу говорит, что выступить с обвинениями против режиссера ее побудила очередная номинация Аллена на «Оскар». По словам женщины, последние годы она испытывает панику, когда видит режиссера на экране телевизора или на страницах журналов. Она добавила, что испытывает муки совести от того, что Аллен до сих пор может находиться среди маленьких девочек.

В 1992 году Миа Фэрроу обвинила Вуди Аллена в домогательствах к их приемной дочери. Суд, рассмотревший дело о сексуальном насилии, не выдвинул никаких обвинений против режиссера. После скандала супруги разошлись, причем Аллену запретили видеться с его приемными детьми. Кроме того, общение с родным сыном Ронаном оказалось сильно ограничено.

В 1997 году Вуди Аллен женился на Суи-и-Превен, второй приемной дочери бывшей жены. Позднее режиссер удочерил двух девочек.