Антон Чугринов /

Захвативший школу в Москве всю жизнь мечтал стать преступником

Друзья Сергея Гордеева, взявшего в заложники одноклассников, знали, что общаются с преступником

+T -
Поделиться:

В беседе с корреспондентом «Сноба» друг Сергея Гордеева, захватившего 3 февраля учеников 263-й школы в Отрадном, сказал, что тот всегда хотел стать преступником. «Он был немного поехавшим, ботаником. Один раз сказал, что хочет стать преступником. Я думал, что он штутит», — сказал он.

Задержанный Сергей Гордеев, по информации Life News, считался лучшим учеником в классе. Ранее одноклассница Гордеева говорила, что он был спокойным и умным молодым человеком. Она рассказала, что юноша рос в полной семье с благополучными родителями и всегда посещал уроки в костюме.

Сейчас на месте происшествия с пострадавшими и заложниками работают психологи ГУ МЧС Москвы. По словам директора реабилитационного центра Татьяны Барсуковой, чьи специалисты сейчас находятся в школе, там наблюдается спокойная обстановка.

Утром 3 февраля вооруженный подросток вошел в здание школы и, угрожая оружием охраннику, потребовал пропустить его в кабинет биологии, где шел урок у десятого класса. Идя к кабинету, он ранил одного из учителей, который позже скончался. Затем Гордеев захватил заложников и открыл стрельбу по прибывшим сотрудникам полиции. В результате перестрелки один полицейский убит, еще один получил ранения. Захваченные в заложники подростки не пострадали, стрелявший доставлен в отделение полиции.

Фотография предоставлена одноклассником Сергея Гордеева
Фотография предоставлена одноклассником Сергея Гордеева