Александр Бакланов /

«Умные» часы iWatch от Apple будут заряжаться от солнца

Часы-компьютер под условным названием iWatch, разработкой которых занимается компания Apple, получат солнечную батарею. О планах разработчика сообщает издание The New York Times, которое ссылается на информацию анонимных источников в компании

+T -
Поделиться:

Слой с фотоэлементами, который позволит преобразовать солнечную энергию в ток, появится на экране iWatch, говорят собеседники газеты. Ранее сообщалось, что дисплей «умных часов» будет изогнутым.

Об интересе Apple к солнечным батареям говорит глава компании Nets Тони Фаделл, который ранее занимался разработкой плеера iPod. По словам бывшего работника Apple, в компании рассматривали вариант использования солнечной энергии в iPod и в смартфонах iPhone, однако впоследствии оставили эту идею.

Также на заинтересованность компании в солнечной энергии указывает вакансия Apple, о которой в сентябре 2013 года писал техноблог 9to5mac.com. В компанию искали специалиста по тонкопленочным солнечным элементам. Спустя некоторое время вакансию удалили с сайта производителя, однако в Сети остался скриншот.

Кроме солнечной батареи, как предполагают СМИ, «умные часы» получат традиционный аккумулятор. Предполагается, что стандартную батарею получится заряжать беспроводным способом – при помощи индукционной зарядки, которая, в частности, используется в аппаратах Nokia Lumia 920 и Google Nexus 4. Кроме того, не исключено, что устройство получит кинетическую зарядку, которая позволит заряжать батарею «от движения».

СМИ пишут о часах iWatch, начиная с февраля 2013 года. В Apple ранее не подтверждали разработку такого устройства. В то же время в прессе не раз появлялись подробности о новой разработке компании. Так, утверждалось, что часы смогут запускать приложения и отслеживать физическую активность пользователя в течение дня.