Александр Бакланов /

С октября россияне смогут получать визы по прилету в Индию

Правительство Индии утвердило изменение системы въезда в страну для иностранных туристов из 180 стран мира, в том числе и России. Туристы смогут получать индийскую визу непосредственно после прилета в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра планирования Раджива Шуклы

+T -
Поделиться:

Визы по прилету в Индию туристы начнут получать после подготовки необходимой инфраструктуры — в крупных аэропортах страны установят по десять дополнительных стоек регистрации. На эту работу, по оценке Шуклы, понадобится около пяти-шести месяцев. Он выразил надежду, что туристы смогут получить визу по прилету в октябре 2014 года, когда в Индии начнется новый туристический сезон.

Либерализацию въезда туристов в Индию на прошлой неделе одобрили индийские спецслужбы. В начале января Раджив Шукла говорил, что идею выдачи виз по прилету одобрили все ведомств, кроме министерства внутренних дел.

Чтобы получить визу в Индию по прилету, россиянам и жителям остальных стран необходимо подать заявление на получение визы. При этом посещать дипломатические представительства Индии иностранцам не придется. Разрешение на прилет в страну должно быть готово в течение двух-трех дней.

Сейчас визу в Индию по прилету могут получить жители 11 стран мира, в частности, Японии, Вьетнама, Новой Зеландии. Россияне могут получить визу по прибытии в Гоа, однако миграционные службы не всегда идут на уступки.

Новые правила выдачи виз в Индию не распространяются на восемь стран мира, в том числе Иран, КНР, Пакистан и Шри-Ланку.