Александр Бакланов /

Расстрелявшему людей в храме на Сахалине предъявлено обвинение

Мужчине, открывшему стрельбу в храме в Южно-Сахалинске, предъявлены официальные обвинения, сообщает пресс-служба сахалинского управления Следственного комитета

+T -
Поделиться:

Сахалинскому стрелку предъявили обвинения по пункту «а» второй части 105-й статьи Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц). В СК имя обвиняемого не говорят. По данным некоторых СМИ, стрельбу в храме устроил 24-летний сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров.

Стрельба в храме в Южно-Сахалинске произошла 9 февраля. Мужчина ворвался в храм Вознесения Христова и начал палить по людям из ружья. Во время стрельбы погибли два человека — один прихожанин и монахиня. Еще семь человек получили ранения. Комарова задержали на месте преступления, во время допроса он дал признательные показания.

Степан Комаров расстрелял людей в храме, по некоторым данным, из-за нетерпимости к православию (сам мужчина придерживается языческих взглядов). Другой причиной стрельбы называют затяжную депрессию, от которой страдал стрелок. В скором времени мужчина пройдет психиатрическую экспертизу на вменяемость.

После стрельбы в храме губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился о выплате денежных компенсаций пострадавшим и родственникам погибших. Так, семьи погибших получат по два миллиона рублей, а пострадавшие — по одному миллиону.