Александр Бакланов /

После смерти девушки в лифте в Дмитрове возбуждено дело

Управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело по факту гибели 20-летней жительницы Дмитрова в лифте жилого дома

+T -
Поделиться:

Уголовное дело возбуждено по 238-й статье Уголовного кодекса (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека), говорится в сообщении на сайте СК РФ. В рамках дела изъята техническая документация, назначена экспертиза на исправность лифта. О фигурантах дела в сообщении не упоминается.

Жительница Дмитрова погибла 6 февраля около пяти вечера, когда отправилась на прогулку с двумя маленькими сыновьями. Спустившись на лифте с седьмого на первый этаж, женщина по каким-то причинам решила вернуться в квартиру. Когда она вошла в кабину, внутренние двери закрылись, зажав молодую мать, после чего лифт поехал вверх. На крики женщины выбежал ее супруг, которому сразу же стало плохо. «Скорую» на место трагедии вызвали соседи, сообщает «Московский комсомолец».

За несколько часов до трагедии лифт ремонтировал механик Вячеслав Барышев. В интервью Life News рабочий рассказал, что после замены неисправной детали он проверил лифтовую шахту. По словам Барышева, в это время лифт находился в исправном состоянии.

«Лифт-убийца» установили 23 года назад, срок его службы составляет 25 лет. Жильцы указанного дома утверждают, что механики ремонтируют подъемник по пять-шесть раз в месяц. Несколько раз жильцы просили заменить лифт, однако всякий раз сталкивались с отказом.

Комментировать Всего 2 комментария

а это здесь " про что?" в Снобе?

Это новости. Я так понял, новости штатные. А с лифтами трагедии случаются в Москве несколько раз в год. Дело в том, что автоматика рассчитана на то, что если вы ногу сунете в закрывающиеся двери, двери остановятся. Но несколько раз в год автоматика подводит. И где-то человек 5-6 в год в Москве по этой причине гибнет. Соблюдайте технику безопасности, вот что это. И глубочайшие соболезнования семье погибшей.