Александр Бакланов /

Роднина объяснила коллаж с Обамой и бананом происками хакеров

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Роднина извинилась за опубликованный в ее твиттере коллаж с президентом США Бараком Обамой, его женой Мишель и бананом. По словам Родниной, коллаж, из-за которого ее обвинили в расизме, разместили хакеры

+T -
Поделиться:

«Я уважаю семью Обамы и прошу прощения за то, что недостаточно ясно указала: я не поддерживаю то фото из твита или расизм в любой форме», — написала Роднина в твиттере 10 февраля. Она добавила, что ее аккаунт взломали. Депутат Госдумы не пояснила, почему принесла извинения спустя пять месяцев после публикации фотографии с бананом.

Ирина Роднина опубликовала снимок Обамы в своем твиттере 13 сентября 2013 года. Спустя некоторое время фотография исчезла из аккаунта депутата.

Тогда Роднина сообщила, что опубликованный кадр ей «прислали из США». Позднее парламентарий добавила: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!»

Ирина Роднина опубликовала извинения спустя несколько дней после открытия Олимпиады в Сочи. Во время торжественной церемонии Роднина вместе с другим депутатом Госдумы от «Единой России, олимпийским чемпионом Владиславом Третьяком зажгла олимпийский огонь.