Александр Бакланов /

Суд закрыл дело Александра Емельяненко

Мировой судебный участок номер 248 Даниловского района Москвы прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, которого обвиняли в побоях. Как передает 12 февраля РАПСИ, дело закрыто «в связи с примирением сторон».

+T -
Поделиться:

Потерпевший Василий Мысютин, в избиении которого обвинялся спортсмен, во время судебного заседания сообщил об отсутствии претензий к Александру Емельяненко. По словам потерпевшего, вместе с Емельяненко они «уладили» конфликт на второй день после драки. «Дальнейший скандал просто раздули», — сказал 63-летний Мысютин.

Во время суда Мысютин подал ходатайство о прекращении уголовного дела, которое поддержала защита Александра Емельяненко, передает «Интерфакс». Потерпевший мужчина также заявил, что не писал заявление в полицию. Пенсионер утверждает, что заявление написала официантка кафе, в котором произошла стычка между ним и спортсменом.

Александр Емельяненко стал фигурантом уголовного дела о побоях после драки, произошедшей в кафе на Восточной улице Москвы 23 октября 2013 года. После инцидента Василий Мысютин заявил, что известный боец избил его, в то же время Емельяненко сказал, что жертвой избиения стал он, а не пенсионер. В итоге они объявили о примирении, однако полиция не стала закрывать уголовное дело.

Александр Емельяненко приходится младшим братом известному бойцу ММА Федору Емельяненко. На счету Емельяненко-младшего 29 боев, из которых он выиграл 23. Александр Емельяненко не раз становился участником скандальных историй. Так, его оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош в самолете, устроенный в декабре 2012 года. Кроме того, на него подавали заявление об изнасиловании, однако позднее «потерпевшая» призналась, что оговорила спортсмена.