Александр Бакланов /

Обама попросил воздержаться от спойлеров любимого сериала

В твиттере президента США Барака Обамы появился призыв не раскрывать сюжет второго сезона сериала «Карточный домик» (House of Cards), выход которого намечен на пятницу, 14 февраля

+T -
Поделиться:

«Tomorrow: @HouseOfCards. No spoilers, please», — написал Обама в твиттере. До конца неясно, опубликовал ли это сообщение сам президент США или это сделали представители его команды. Обычно Обама в конце личных сообщений ставит инициалы BO, однако в этом твите их нет.

Ранее американский президент не раз признавался в любви к сериалу. В частности, Барак Обама говорил, что ему нравится главный герой телешоу Фрэнк Андервуд, коррумпированный конгрессмен от демократической партии.

В декабре 2013 года Обама встречался с Ридом Хэстингсом, главой видеосервиса Netflix, на котором выходит сериал. Во время встречи президент спросил Хэстингса, не принес ли он не вышедшие серии второго сезона «Карточного домика». В ответ глава компании предложил Обаме эпизодическую роль в шоу, но тот предложение отклонил.

Новый сезон «Карточного домика» будет представлен 14 февраля. В США фильм не демонстрируется на телевидении. Все 13 серий второго сезона будут опубликованы на сайте сервиса Netflix.

Главные роли в политической драме «Карточный домик» у Кевина Спейси, который играет роль конгрессмена, и Робин Райт, сыгравшей его супругу. Сериал является адаптацией одноименного британского сериала, основанного на книгах Майкла Доббса. Первый сезон в США вышел 1 февраля 2013 года. В начале февраля 2014 года создатели шоу анонсировали третий сезон, который, скорее всего, выйдет через год.