Александр Бакланов /

Путин уволил главного следователя МВД

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника Следственного департамента МВД России генерал-майора Юрия Алексеева. Об увольнении заместителя главы МВД во вторник, 18 февраля, сообщает пресс-служба Кремля

+T -
Поделиться:

Путин подписал указ об увольнении Алексеева в понедельник, 17 февраля. Документ вступил в силу со дня его подписания. О кандидатах на пост руководителя Следственного департамента министерства, пока не сообщалось.

О причинах отставки замминистра в администрации президента не говорят. По информации анонимного источника «Интерфакса», «знакомого с ситуацией», увольнение Алексеева связано с претензиями к организации работы следствия.

Собеседник агентства напомнил, что в январе 2013 года из министерства ушел начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Владимир Морозов. «Ответственность за работу подчиненных в министерстве внутренних дел никто не отменял», — заявил источник. При этом он не уточнил, что стало причиной увольнения Морозова.

Юрий Алексеев занимал пост руководителя Следственного департамента МВД на протяжении полутора лет, начиная с 16 июня 2012 года. До этого он в течение года работал в Генеральной прокуратуре. С 2004 по 2011 года Алексеев занимал должность заместителя главы СК при МВД.