Александр Бакланов /

На Толоконникову подали в суд за письмо из колонии

Заместитель начальника исправительной колонии в Мордовии Юрий Куприянов подал иск к бывшей участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, сообщает «Лента.ру», которая проходит соответчиком

Участники дискуссии: alla fleming, Aleksander Szczęsnowicz
+T -
Поделиться:

В иске замначальника ИК-14 потребовал опровергнуть сведения о рабском труде, которые распространила Толоконникова. По мнению сотрудника исправительного учреждения, заявления экс-участницы Pussy Riot порочат его честь и достоинство. В качестве компенсации Куприянов потребовал 500 тысяч рублей.

О невыносимом труде в колонии Толоконникова сообщила в сентябре 2013 года в письме, опубликованном на сайте «Ленты.ру». Куприянова не устроили высказывания Толоконниковой о том, что замначальника командует в колонии. Также он требует опровергнуть слова, которые он якобы сказал Толоконниковой: «Плохо тебе уже точно никогда не будет, потому что на том свете плохо не бывает». Вместе с тем Куприянов просит суд опровергнуть информацию о том, что он «угрожая расправой, принуждал к рабскому труду».

Иск Куприянова к Толоконниковой будет рассмотрен 2 апреля в городском суде Норильска (экс-участница Pussy Riot зарегистрирована в этом городе). В качестве третьих сторон привлечены «Лента.ру» и исправительная колония номер 14. О требованиях к интернет-изданию не сообщается.

Письмо Надежды Толоконниковой поступило в редакцию «Ленты.ру» 23 сентября 2013 года — в первый день голодовки, которую участница панк-группы объявила, находясь в мордовской колонии. Толоконникова начала голодовку, протестуя против нарушения прав осужденных. Позднее правозащитники подтвердили факт нарушений, однако представители ФСИН информацию о рабском труде опровергли.

Позднее Надежда Толоконникова несколько раз рассказывала об условиях в мордовской колонии. На страницах «Сноба» опубликованы два письма участницы Pussy Riot.

Комментировать Всего 2 комментария

Как  заявляла Толоконникова, ее зарплата в ИК 14 июль 2013 была 29 рублей. Таким образом, замначальника хочет, чтоб Толоконникова отдала доход за 1436 лет работы в колонии под управлением замначальника, либо забрала слова о рабском труде. Логично. 

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов

да, и на 29 рублей она сьедила в сша, и на 29 рублей она  появилась в сочи, и два телефона.... и т д ...  в сша молодая мама нечаянно упустила коляску.. она покатилась -  мгновенно  расстреляли и маму и ... вы тут о чем?