Александр Бакланов /

Толоконникову и Алехину освободили из полиции

Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина освобождены из отдела полиции в Адлере, куда их доставили после задержания у морского порта в Сочи. Об их освобождении вечером 18 февраля в твиттере сообщил Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой

+T -
Поделиться:

В управлении внутренних дел Сочи рассказали РИА Новости, что не имеют претензий к участницам панк-коллектива. В полиции Толоконникову и Алехину опросили о краже, совершенной в сочинской гостинице, в которой они остановились, после чего отпустили.

Вместе с Толоконниковой и Алехиной в отдел полиции доставили активистов и журналистов, которых после общения с полицейскими отпускали. В это время у здания отдела собрались многочисленные журналисты, в том числе представители телевидения.

Во время задержания и в самом здании полиции, как утверждают Толоконникова и Алехина, к ним и другим задержанным применяли силу. Также они пожаловались на то, что их допрашивали без адвокатов. В скором времени активистки намерены обратиться с соответствующими заявлениями в Следственный комитет.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще несколько участниц Pussy Riot приехали в Сочи для съемок музыкального фильма под названием «Путин научит тебя родину любить». Участницы коллектива пояснили, что одноименная песня посвящена активистам, которых преследуют по политическим мотивам.

Толоконникова и Алехина ранее провели в заключении почти два года из-за исполнения песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы панк-группы вышли на свободу по амнистии в декабре 2013 года.

Комментировать Всего 8 комментариев

Какой очередной прекрасный пиар...

Эту реплику поддерживают: alla fleming

главное- синяков побольше и журналистов позвать вовремя... опустить долу глазки,   жаль что не разделись... очень жаль... серьезно

Зачем все сразу... Олимпиада еще не закончилась ...

Эту реплику поддерживают: alla fleming

почему там мужа нет? пусть бы он синяки -то получал... а то пока только деньги  за ее  "мучения" ...ребенка бы взяли помахать... на него бы надели колпак... мало фантазии .да

Более того, грех было бы им не воспользоваться. Вон сколько журналистов имя себе сделали. Чего ж не заняться ambush marketing. Spin-offs очень даже актуальная тема в 21 веке.

Я не удивлюсь, если в очередном клипе "И это все о нем" адлерскому и сочинскому ОВД будет вынесена особая благодарность за бескорыстное участие  в съемках.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

:-)))))) Продай мысль Петру Верзилову! :-)))))))))))))