Анастасия Мальцева /

Закрытое ток-шоу Савика Шустера вернется в эфир

Украинская телевизионная программа «Шустер LIVE», закрытая в декабре 2013 года, вернется в эфир. Об этом сообщается в фейсбуке телепередачи

+T -
Поделиться:

Специальный выпуск политического ток-шоу Савика Шустера выйдет на «Пятом канале» в пятницу, 21 февраля. В анонсе программы сказано, что темой выпуска станет ситуация на Украине. Главный вопрос, который поднимут в эфире, звучит как «Сохраним ли мы Украину?»

В конце декабря программа «Шустер LIVE» перестала выходить в эфире канала «Интер». В то время ведущий ток-шоу говорил, что передача не будет выходить на «Интере» из-за «гражданской войны» в студии. Тогда Савик Шустер предложил своей команде уволиться, поскольку в январе у них не будет работы.

Савик Шустер, ведущий программы «Шустер LIVE»:

Программа выйдет сегодня на «Пятом канале» в формате специального выпуска. Кто примет участие в ток-шоу, пока неизвестно. Украина сейчас в такой ситуации, когда жизнь меняется каждые полчаса. Я даже не могу предположить, что будет вечером.

Решение провести программу было обоюдным. Мне поступило предложение от канала, и я сам понимал, что это необходимо. Пока есть договоренность только на один выпуск. Напомню, что в декабре с нашей программой не продлили контракт по цензурно-политическим соображениям. Я надеюсь, что вернутся в Украине прежние времена, когда будет свобода слова.

Классическое ток-шоу делается по принципу: «Кто виноват и что делать?». Я бы сегодня исключил из повестки дня вопрос: кто виноват. Все равно будет международная комиссия, и она вынесет свой вердикт всем преступлениям, которые были совершены в последние дни с обеих сторон. Я абсолютно убежден, что все виноватые понесут ответственность.

Последние события сильно раскололи страну. Ее надо опять как-то склеивать. Я хочу посвятить программу вопросу, как сохранить Украину. Этот диалог сейчас нужен всей стране: востоку, западу, центру и Крыму. Мою программу одинаково хорошо смотрят во всех частых страны. Я надеюсь, что мы сегодня сможем внести какой-то маленький вклад в урегулирование конфликта.

Ток-шоу «Шустер LIVE» выходит на различных телеканалах Украины, начиная с сентября 2008 года. Первоначально программу транслировала ТРК «Украина». С января 2011 года передачу выпускал «Первый национальный», а с февраля 2013-го — «Интер». Программа посвящена актуальным событиям украинской жизни.