Александр Бакланов /

Журналиста «Сноба» отпустили из полиции Сочи

Руководителя службы информации проекта «Сноб» Евгения Бабушкина отпустили из отдела полиции Блиново в Адлеровском районе Сочи

Участники дискуссии: Олег Утицин
+T -
Поделиться:

Бабушкина задержали около семи часов вечера на российско-абхазской границе. Пограничники ФСБ России, не объясняя причин задержания, доставили журналиста «Сноба» в отдел полиции Блиново. При этом, как рассказал Бабушкин, у него сняли отпечатки пальцев. Сотрудники пограничной службы были «подчеркнуто вежливы».

В полицейском участке Евгению Бабушкину объяснили причину задержания. «По базе ты высвечиваешься с окраской терроризм», — сообщил ему сотрудник МВД.

Евгений Бабушкин, руководитель службы информации проекта «Сноб»:

Погранцы переправили к ментам, те пытаются связаться с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом и с ФСБ, но, ни те, ни другие не отвечают. Относятся неплохо — ну, они в курсе, что я журналист. Смотрят сериалы и скучают. Хочу подчеркнуть, что сотрудники полиции очень со мной милы, и если не дают пить, так только потому, что самим нечего. И еще здорово, что не отбирают телефон. Буду болеть за Нидерланды всем назло.

Около одиннадцати вечера Евгения Бабушкина отпустили. «Ну, извини, — сказали ему на прощание в полиции. — Это все ФСБ. Олимпиада закончится — больше нигде не зазвенишь».

Формально все это время руководитель службы информации «Сноба» не числился задержанным. У него лишь отобрали паспорт.

В Сочи Евгений Бабушкин готовит цикл очерков о жизни жителей региона в дни Олимпиады.

Комментировать Всего 1 комментарий

То есть, списки людей в ГЭБЭ уже готовы. Чтобы потом не говорить, что они напали вероломно и без объявления...