Александр Бакланов /

Швейцария решила заморозить счета Януковича

Власти Швейцарии решили заморозить банковские счета беглого президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Счета будут блокированы, если их обнаружат на территории страны, сообщается 28 февраля на сайте правительства Швейцарии

+T -
Поделиться:

Всего Швейцария может заморозить счета 20 украинцев. В перечне значатся бывший глава администрации президента Андрей Клюев и экс-премьер Николай Азаров. Наряду с ними в список попали несколько бывших руководителей украинских ведомств: экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, Виталий Захарченко из МВД, Раиса Богатырева из Минздрава, а также Елена Лукаш из Минюста

Также в список вошли двое харьковских чиновников: Михаил Добкин, ранее подавший в отставку с поста губернатора Харьковской области, и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Вместе с действующими и бывшими чиновниками в список вошли родственники некоторых из них. К примеру, Швейцария грозится заблокировать счета старшего сына украинского президента Александра Януковича и брата бывшего главы президентской администрации, бизнесмена Сергея Клюева.

В Швейцарии в четверг, 27 февраля, в компании, которая, предположительно, принадлежит Александру Януковичу, прошли обыски. Следственные действия провели в рамках расследования дела о возможной причастности Януковича и членов его семьи к отмыванию денег.

28 февраля о блокировке счетов некоторых граждан Украины объявила Австрия, которая заморозила 18 банковских счетов. При этом в Вене не стали раскрывать имена украинцев, попавших в «черный список».