Александр Бакланов /

Наркоконтроль оштрафовал кинотеатры Новосибирска за «Волка с Уолл-стрит»

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) оштрафовала ряд кинотеатров Новосибирска за показ фильма «Волк с Уолл-стрит». ФСКН усмотрела в киноленте Мартина Скорсезе пропаганду наркотиков, сообщает «ПрофиСинема» со ссылкой на один из кинотеатров

+T -
Поделиться:

Руководители кинотеатров получили 12 марта от новосибирского управления Госнаркоконтроля административные протоколы о нарушении статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда или незаконная реклама наркотических средств).

В протоколах сказано, что фильм «Волк с Уолл-стрит» изучили в НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН, а также в Новосибирском областном наркологическом диспансере. В заключении учреждений сказано, что сцены фильма являются «отражением наркоманской субкультуры», а сама тема наркотиков «идеализируется» и «муссируется» на протяжении всей ленты.

Статья административного кодекса, по которой наказали кинотеатры, предусматривает для юридических лиц штрафы в размере от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Также статья предусматривает изъятие рекламной продукции и оборудования, которое использовали для изготовления, а также приостановку деятельности на срок до 90 суток. На какую сумму оштрафованы кинотеатры, не уточняется.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» вышел в российский прокат 6 февраля 2014 года. Лента основана на мемуарах успешного биржевого брокера, осужденного за отмывание денег. Главную роль исполнил Леонардо ди Каприо. Фильм пять раз номинировали на «Оскар», однако не получил ни одной статуэтки.

Комментировать Всего 2 комментария

Друзья, что за Уолт-стрит? В смысле "ул. им. Уолта Диснея"? Подправьте, пожалуйста.

P.S. А фильм - классный.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont