Александр Бакланов /

Из «Ленты.ру» решили уволиться 30 сотрудников

Тридцать сотрудников интернет-издания «Лента.ру» подали заявления об увольнении. Об этом в четверг, 13 марта, в твиттере сообщил начальник отдела специальных корреспондентов издания Иван Колпаков

Участники дискуссии: Александр Звонкин
+T -
Поделиться:

Сотрудники «Ленты.ру» начали увольняться после того, как владелец компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут снял с должности главного редактора Галину Тимченко, руководившую изданием с 2004 года. На место Тимченко назначили Алексея Гореславского, ранее возглавлявшего «Взгляд».

12 марта журналисты «Ленты.ру» опубликовали обращение к читателям, в котором расценили увольнение главреда как «давление на редакцию». По мнению журналистов, на место Тимченко назначили «управляемого» человека, «в том числе напрямую из кремлевских кабинетов». Сотрудники назвали произошедшее назначение введением цензуры. Обращение подписали 79 сотрудников «Ленты», в том числе технические работники.

После перестановок читатели «Ленты.ру» из Петербурга решили провести в городе серию одиночных пикетов в поддержку журналистов. Акции поддержки пройдут днем 13 марта на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Пикетчики будут сменять друг друга до семи-восьми вечера, сообщается в группе активистов «ВКонтакте».

«Мы — читатели "Ленты.ру" — предлагаем провести в Петербурге сменяемый одиночный пикет в поддержку журналистов, которые говорят об "убийстве" издания и собираются уволиться», — сказано в заявлении читателей издания.

Увольнение главного редактора «Ленты» произошло после того, как Роскомнадзор вынес изданию предупреждение из-за интервью с одним из лидеров украинского «Правого сектора». Ведомство сочло, что в публикации содержится ссылка на экстремистский материал. После произошедшего собственник издания Александр Мамут потребовал уволить как Тимченко, так и автора интервью Илью Азара.

Комментировать Всего 1 комментарий
Андрей Коняев -- научный комментатор экстра-класса

Его статьи на ленте -- из лучших образцов научной журналистики. Высочайшая квалификация. Те кто ищет себе научного обозревателя, отрывайте с руками.