Александр Бакланов /

Украинский олигарх Фирташ арестован в Вене

Власти Австрии задержали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Крупный газовый магнат Украины задержан в среду, 12 марта, в одном из центральных районов Вены, передает Reuters

+T -
Поделиться:

В задержании гражданина Украины участвовали специалисты полицейского подразделения по борьбе с организованной преступностью и бойцы спецподразделения «Кобра». В Федеральном криминальном ведомстве Австрии сообщили, что бизнесмен обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. По данным австрийских властей, с 2006 года Фирташ находился в розыске.

Дмитрий Фирташ задержан по запросу Федерального бюро расследований США. В настоящее время олигарх передан органам юстиции. Сейчас бизнесмен заключен под стражу в венскую тюрьму. Позднее будет назначено слушание в земельном суде, на котором рассмотрят вопрос об экстрадиции бизнесмена.

Газета Financial Times в 2010 году писала, что Дмитрий Фирташ во время переговоров с американскими чиновниками признался в связях с вероятными представителями организованной преступности. Тогда издание ссылалось на переписку дипломатов из США, обнародованную WikiLeaks.

Состояние Дмитрия Фирташа, по оценке журнала Forbes, составляет 673 миллиона долларов. Он занимает 14-е место в списке самых богатых украинских бизнесменов.