Александр Бакланов /

Толоконникову и Алехину вновь облили зеленкой

На участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину совершено нападение в Мордовии. Два «мордоворота», как называет нападавших Толоконникова, облили их зеленкой

+T -
Поделиться:

Нападение на участниц Pussy Riot произошло в мордовском поселке Явас днем в пятницу, 14 марта, когда они обедали в кафе возле управления ФСИН. Вместе с ними находились муж Толоконниковой Петр Верзилов и член СПЧ Илья Шаблинский.

«В помещение ворвались двое неизвестных, — рассказал Верзилов «Интерфаксу», — и обрызгали из шприцев зеленкой члена президентского совета по правам человека Илью Шаблинского, а также Надежду Толоконникову, Марию Алехину и меня. Нападавшие были в черной одежде и не прятали лиц».

После инцидента на место происшествия прибыли полицейские и следственная группа. Алехина написала в твиттере, что сотрудники МВД усмехались над ними.

Потерпевшие успели сделать несколько снимков нападавших. Однако на них почти не видно лиц «уголовников».

Петр Верзилов добавил, что произошедшее напоминает инцидент в Нижнем Новгороде: 6 марта Толоконникову и Алехину облили зеленкой и забросали едой в местном «Макдональдсе».

Комментировать Всего 7 комментариев
безвластие

- это власть у народа в кожанках..!

Точно также как и каждая изнасилованная или избиваемая мужем сама виновата. "А нечего было провоцировать".

А геи как вызывающе себя ведут? Ужас, как.

Эту реплику поддерживают: Aurelia Gheorghieva

да ладно.. про геев. да же не знаю о чем вы в этом ключе.  отчего уж их то- сюда приписывать? поверьте, эту тему здесь уже до вас не просто "расписали" а уже завязла как тема....  не "свезло" вам тут.. эх..

да нет.при чем тут виноваты ,не виноваты. если зайти в мусульманское место, ( я однажды просто в футболке с открытой "модной" спиной в юности прибыла в ташкент, в ссср, из эстонии, где  в  с   е    могли ходить в шортах и в таких футболках) то пожилые женщины просто   з а п ле в а л и мне всю спину, пока я добегала до подьезда.   так вот , я поняла- что есть люди и есть места- где надо  п о н и м а т ь     ,  что есть   уклад.мировоззрение. а уж оценки этому мировоззрению я дам у себя , в своем   "монастыре". мы  шли с мужем по бенидорму. шел матч российского боксера с английским. мы не увлекаемся особо боксом.  просто там открытые кафе, широкие экраны прямо на улице- все мирно сидят пьют кофе кто вино.. и т д.   российский боксер нанес какой-то там удар, анг боксер упал ... непроизвольно муж остановился и улыбнулся, задержались, взошли на деревянный п омост- сели за свободные места, но! подбежала хозяйка (!) англичанка- там есть такие чисто "английские " зоны, демонстративно выхватила буквально стол , забрала стулья, но при этом остальные англичане ей-богу! так угрожающе надвигались уже из глубины... мы с хохотом убегали... так вот- я же понимаю, если я стала бороться за  свои  з а к о н н ы е   права, выражать свои эмоции в европейском городе, и т д .. - все законно. да.. но зеленкой уж точно мы бы не отделались...  так вот ч то я имею в виду. пуски  з н а ю т   , что  большинство людей их презирают, за порнозаголяния подолов. и никакой "путин - уходи" их не спасет от брезгливости большинства, как выясилось . даже мужчин. ну, не доросли еще в глубинке воспринимать  групповуху нормой.... да, это хулиганство - обливать зеленкой ,толкать... но ведь они к этому готовы... им же надо прецедент.. о них перестали в свете других событий упоминать ... вот они и просят..... вот о чем я   . а избитые женщины - никак не могут быть виноваты, разве только тем, что если их бьют и бьют уже  годами... а они все терпят...