Александр Бакланов /

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» распустил группу

Вокалист белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок объявил о роспуске коллектива. Такое заявление артист сделал в видеообращении, опубликованном в официальном канале группы на YouTube

+T -
Поделиться:

Сергей Михалок сделал обращение, находясь в Каннах, куда, по его словам, съехались участники «могущественного таинственного анархо-синдиката "Ляпис Crew"». Музыкант сообщил, что перед участниками синдиката стоит ряд «животрепещущих вопросов», например, выполнит ли он свое новогоднее обещание распустить коллектив.

«Под давлением израильских ляписов я сложил с себя рок-корону, снял мантию величайшего рок-клоуна в истории; и, таки, да, я распускаю группу "Ляпис Трубецкой"», — заявил Михалок. Озвучив свое решение, артист сказал, что снял с шеи тяжелый камень, «который тянул его на дно геронтократии».

«Самое позорное, самое пошлое, самое глупое, что может произойти с рок-группой, — это встретить 25-летний юбилей. Это очень пошло, это низко и, конечно, группы, уважающие себя, не должны так долго жить», — пояснил Сергей Михалок.

Сергей Михалок пообещал, что группа отыграет концерты, запланированные на весну и лето, а 1 сентября 2014 года окончательно прекратит свое существование. О дальнейших планах участников рок-команды будет объявлено в «завещании», которое опубликуют в «европейских СМИ».

На прощание музыкант призвал зрителей оставаться счастливыми и радостными. «До свидания. "Ляписа Трубецкого" больше не будет», — добавил Михалок.

Директор группы Евгений Колмыков не смог прокомментировать заявление музыканта. В интервью порталу Ultra-music.com он сказал: «Либо Михалок сошел с ума, либо это правда».

Панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» создана в 1989 году в Минске. В основу названия коллектива легли фамилия и псевдоним героя романа Ильфа и Петрова «12 стульев», поэта Никифора Ляписа, который печатался как Трубецкой. За свою историю группа выпустила 11 альбомов, последний из которых — «Матрешка» — вышел 1 марта 2014 года.