Александр Бакланов /

Телеканал «Дождь» выселяют с «Красного Октября»

Телеканал «Дождь» летом 2014 года может покинуть помещения «Красного Октября» в Москве. Об этом в фейсбуке в четверг, 20 марта, написал инвестор канала Александр Винокуров. По словам бизнесмена, арендодатель отказался продлевать срок аренды с «Дождем»

+T -
Поделиться:

Винокуров приложил к записи скрин письма от арендодателя, ЗАО «Мясницкая, 35». Из него следует, что владелец недвижимости не собирается продлевать «арендные отношения» с телеканалом. О причинах разрыва отношений не сообщается.

Договор между «Дождем» и «Мясницкой, 35» истекает 20 июня 2014 года. Александр Винокуров говорит, что телеканал в ближайшее время попробует договориться с арендодателем о продлении договора.

Ночью 20 марта «Газета.Ru» со ссылкой на источник, «знакомый с ходом переговоров», сообщила, что помещения «Дождя» займет холдинг LifeNews. Генеральный директор канала LifeNews Ашот Габрелянов заявил, что ничего не знает о проводимых переговорах. В настоящее время холдинг расположен в здании газеты «Известия» на Тверской улице.

Александр Винокуров рассказал, что, зная об ожидаемой реконструкции «Красного Октября», телеканал рассчитывал покинуть территорию бывшего кондитерского предприятия в 2016-2018 годах.

Телеканал «Дождь» последние месяцы переживает не лучшие времена. В январе-феврале 2014 года многие крупные российские провайдеры исключили «Дождь» из своих пакетов кабельного вещания. Провайдеры отказались транслировать канал после опроса, который «Дождь» провел в преддверии дня снятия блокады Ленинграда. В эфире и на сайте канала появился вопрос, следовало ли «сдать» Ленинград фашистской армии ради спасения сотен тысяч жизней. Спустя некоторое время опрос с извинениями удалили.

Многофункциональный комплекс «Красный Октябрь» расположен на Берсеневской набережной. До 2007 года здесь располагалась кондитерская фабрика, после переноса производства в новое здание владельцем помещений стала компания «Гута-Девелопмент». В настоящее время помещения «Красного Октября» сдают в аренду, среди арендаторов кроме «Дождя», в частности, значатся институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», проект «Сноб» и интернет-издание «Слон.ру».