Александр Бакланов /

Группу «ВКонтакте» в поддержку Навального заблокируют

Генеральная прокуратура поручила Роскомнадзору заблокировать группу «Война коррупции — поддержка Алексея Навального» в социальной сети «ВКонтакте». Такое поручение ведомство дало после обращения в прокуратуру депутата Госдумы от «Единой России» Александра Сидякина

+T -
Поделиться:

Единоросс опубликовал в своем твиттере ответ Генпрокуратуры, сопроводив сообщение словами «поделом наркоману». Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский дал ответ парламентарию 13 марта, однако на момент написания заметки группа в поддержу Навального продолжала открываться.

Из ответа прокуратуры следует, что группу «ВКонтакте» решили заблокировать на основании первой части статьи 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В тексте закона сказано, что Роскомнадзор может ограничить доступ к странице в интернете, если на ней размещены призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях или осуществлению экстремистской деятельности.

В твиттере Навального, который на время его домашнего ареста ведут сторонники оппозиционера, сказано, что Генпрокуратура поручила заблокировать группу проекта «Роспил» (занимается борьбой с коррупцией). В другом сообщении отмечается, что эта группа насчитывает 270 тысяч подписчиков и является «крупнейшей политической группой ВК».

Роскомнадзор 13 марта включил блог Алексея Навального в «Живом Журнале» в реестр запрещенной информации. Причиной блокировки стали нарушения условий нахождения домашнего ареста, по которым Навальный не может пользоваться интернетом. Представители оппозиционера утверждают, что он не ведет ни одну из своих социальных сетей, за него это делают помощники и жена Юлия.