Александр Бакланов /

Суд Египта приговорил 529 человек к смертной казни

В Египте суд каирского района Минья приговорил 529 участников запрещенного исламистского движения «Братья-мусульмане» к смертной казни. Еще 16 сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси оправдали, сообщает BBC News в понедельник, 24 марта

+T -
Поделиться:

«Братьям-мусульманам» предъявили различные обвинения, в том числе в нападении на полицейский участок в августе 2013 года и убийстве одного сотрудника правоохранительных органов.

Решение о казни принято после двух заседаний, на которых адвокаты обвиняемых выступали с жалобами на то, что им не дали возможности высказать позицию защиты в суде. На последнем заседании присутствовали 150 обвиняемых, остальных фигурантам дела вынесли заочный приговор.

Кроме указанных сторонников Мурси полиция Египта расследовала дела еще примерно 700 членов «Братьев-мусульман». Они предстанут перед судом во вторник, 25 марта. У защиты есть право обжаловать вынесенный вердикт. Согласно египетским законам, решение о смертной казни должен одобрить муфтий.

Нападение на полицейских участок, в котором обвиняют «Братьев-мусульман», произошло 14 августа 2013 года в Эль-Минье на юге страны. По утверждению египетских властей, нападение произошло после того, как силы безопасности ликвидировали два лагеря сторонников Мурси, которые добивались его восстановления на посту президента.