Александр Бакланов /

Няша-прокурор стала российским прокурором

Генеральный прокурор России Юрий Чайка издал приказ о создании в Крыму и Севастополе российских отделений прокуратуры. Исполняющим обязанности прокурора Крыма назначена Наталья Поклонская, севастопольскую прокуратуру возглавил Игорь Шевченко, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры

+T -
Поделиться:

Всего в системе прокуратуры России появилось 22 новых территориальных отделения. В состав прокуратуры РФ вошли природоохранные, транспортные и военные прокуратуры Крыма.

Наталья Поклонская, ставшая руководителем крымской прокуратуры, ранее работала в Генпрокуратуре Украины. Во время смены власти в стране она уволилась, заявив, что не желает жить в стране, «где по улицам разгуливают бандиты».

Затем Наталья Поклонская приехала в Крым и предложила помощь местным властям. После назначения на пост прокурора автономной республики Крым она дала первую пресс-конференцию, видео с которой за две недели посмотрели 1,3 миллиона раз.

Наталья Поклонская после пресс-конференции стала широко популярна в японском сегменте интернета, где 34-летнюю женщину за большие глаза, правильные черты лица и эмоциональность прозвали «Няшей-прокурором». В Сети появилось множество рисунков, на которых Поклонская представлена как герой аниме.

После публикации рисунков Наталья Поклонская заявила телеканалу НТВ, что хочет, чтобы ее воспринимали прежде всего как прокурора. «Здесь я прокурор, и поэтому никаких няш-мяш и тому подобное я не допущу», — заявила Поклонская.

В беседе с журналистами «Комсомольской правды» Поклонская сказала, что смирилась с вниманием к своей персоне: «Никуда от этого не уйдешь».Она отметила, что рисунки в стиле аниме нравятся ее дочке, которая ежедневно отслеживает их. «[Дочка] радостно рассказывает мне про то, что я скоро стану героиней японских мультсериалов», — говорит Поклонская.

В том же интервью Наталья Поклонская рассказала, что живет в Крыму, начиная с 10-летнего возраста. Родители будущего прокурора Крыма приехали в Евпаторию в 1990-е годы. По словам женщины, раньше она состояла в браке, но сейчас разведена.