Александр Бакланов /

В зоопарке Дании вслед за жирафом Мариусом убили семью львов

Сотрудники зоопарка Копенгагена умертвили четырех львов спустя месяц после убийства 18-месячного жирафа по кличке Мариус. На такой шаг в зверинце пошли, чтобы создать новый прайд, сообщает британская газета The Guardian

+T -
Поделиться:

В датском зоопарке убили двух пожилых животных — 16-летнего льва и 14-летнюю львицу — и двух 10-месячных львят. Сотрудники зверинца не стали устраивать из убийства зверей представления, как это произошло в феврале 2014-го с полуторагодовалым жирафом. Издание отмечает, что в Копенгагене умертвили тех самых львов, которые съели останки Мариуса.

Убийство львов произошло незадолго до вселения в вольер молодого самца. В зоопарке оправдали смерти четырех животных поведением львов в прайде: при встрече с ними молодой хищник расправился бы и с пожилой парой львов и с их детенышами. Также в зоопарке заявили, что для семейства львов не нашли новое жилище.

Молодой самец прибудет в зоопарк в ближайшие дни и познакомится с двумя самками, которые достигли репродуктивного возраста.

Зоопарк Копенгагена получил печальную известность в феврале после убийства молодого жирафа Мариуса. В присутствии посетителей служители зоопарка застрелили зверя, а останки отдали на съедение львам. Причиной его убийства стало то, что Мариус оказался не пригоден для размножения.

Против умерщвления жирафа выступали иностранные зоопарки, предлагавшие передать животное им, однако датчане на эти предложения ответили отказом. Также в зоопарке никак не отреагировали на петицию против убийства зверя, которую подписали 27 тысяч человек.