Александр Бакланов /

На Украине заявили о переброске российских войск к границе

Россия перебросила к восточной границе с Украиной около 600 единиц военной техники, заявил в фейсбуке глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его информации, войска стягивают в Белгородской и Ростовской областях

+T -
Поделиться:

В Ростовской области возле городов Миллерово и Каменск-Шахтинский, а также в районе поселка Тарасовский зафиксированы колонны военной техники, написал Тымчук. По его информации, к границе направляются 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.

Вечером 27 марта на железнодорожную станцию «Ростов-Товарный», как утверждает Дмитрий Тымчук, прибыли восемь реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, а также четыре БТР-80 и около десяти автомобилей, в том числе бензовозы.

В Белгородской области военную технику заметили на расстоянии 30-40 километров от границы. В этом регионе обнаружены 30 автомобилей и «около 10 единиц гусеничной инженерной техники». Официального подтверждения эта информация не нашла.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил 24 марта, что к границе со стороны России подтянули около 100 тысяч солдат. По его словам, российские войска находятся в полной боевой готовности.

В Москве концентрацию войск объяснили весенними учениями, пишет Reuters. Однако, как заявили в Пентагоне, признаков того, что на границе с Украиной проводятся какие-либо учения нет. В то же время в военном ведомстве надеются, что российские военные будут «держать свое слово» и не пересекут границу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 14 марта, что власти РФ не рассматривают вариант военного вторжения в соседнее государство. Президент России Владимир Путин также говорил, что введет войска на Украину только в крайнем случае.