Александр Бакланов /

«Дождь» за неделю собрал денег на 50 дней вещания

Телеканал «Дождь» за неделю марафона по сбору средств собрал денег на 50 дней вещания. Об этом свидетельствует счетчик, установленный на сайте канала

+T -
Поделиться:

После завершения марафона сбор средств продолжился. Помочь телеканалу можно, оформив годовую подписку, сделав покупку в интернет-магазине, просто переведя деньги на указанный счет или заказав рекламу на «Дожде».

На время марафона «Дождь» открыл доступ к эфиру на своем сайте и на ютубе. Каждый вечер на канале проходили дискуссии на тему свободы слова, а музыкальные исполнители устраивали концерты в поддержку телеканала, которые шли в прямом эфире. Завершил марафон гала-концерт на «Красном Октябре», который прошел 30 марта.

Во время марафона не обошлось без казусов. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в твиттере, что «Дождь» поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который купил экскурсию по редакции «Эха». В то же время Песков опроверг эту информацию, сообщив, что ранее никогда не слышал о таких экскурсиях и не знает, для чего они проводятся.

Марафон в поддержку «Дождя» провели после того, как крупные кабельные операторы отключили канал. Произошло это после опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады Ленинграда. В эфире и на сайте канала спросили, стоило ли «сдать Ленинград» гитлеровской армии «ради спасения сотен тысяч жизней». Спустя некоторое время опрос с извинениями удалили. На «Дожде» назвали блокировку со стороны кабельщиков «политическим» решением.

После отказа кабельных сетей работать с каналом «Дождь» лишился значительной части рекламы и потерял около 90 процентов доходов. При этом, как рассказала в интервью «Снобу» генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, каналу удалось сохранить весь объем вещания.