Александр Бакланов /

Путин официально развелся

Президент России Владимир Путин официально расторг брак с Людмилой Шкребневой, с которой он прожил без малого 30 лет. Упоминание Людмилы Путиной убрали со страницы «Президенты России. Биографии» на сайте главы государства. В официальной биографии Путина указаны лишь дочери Мария и Катерина

+T -
Поделиться:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил ИТАР-ТАСС, что внесенные правки означают, что первая пара страны окончила бракоразводный процесс. «Это означает, что развод состоялся», — сообщил представитель Кремля, не уточнив, когда конкретно пара завершила все процедуры.

Владимир и Людмила Путины объявили о разводе 6 июня 2013 года после совместного посещения театра. Причиной для расставания Путин назвал тот факт, что они с супругой практически не видятся. В свою очередь Людмила Путина сказала, что у каждого из супругов сложилась «своя жизнь». Прездиент в то же время пообещал, что они с Людмилой останутся близкими друзьями.

«Я очень благодарна, что он меня до сих пор поддерживает, и детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют», — говорила тогда жена президента. «Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять», — добавил в ответ Путин.

Владимир Путин и Людмила Шкребнева поженились в июле 1983 года. У них две взрослых дочери, Катерина и Мария живут отдельно от родителей. У старшей из них — Марии — есть сын.

К 1 апреля 2014 года все высшие чиновники России, в том числе президент, должны были подать декларацию о доходах на себя и членов своей семьи. В документах, в частности, содержится информация о доходах и имуществе жен чиновников. Внесение правок в страницу биографий на сайте президента предваряет публикацию декларации Путина.