Александр Бакланов /

Выставку картин Евгении Васильевой откроют в Москве

Картины фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой выставят в столичной галерее «Экспо-88». Полотна бывшего главы имущественного департамента Минобороны станут доступны московским зрителям с 14 по 16 апреля, сообщает газета «Известия» со ссылкой на адвокатов Васильевой

+T -
Поделиться:

Идея провести выставку работ Васильевой появилась спонтанно, рассказал адвокат Хасан-Али Бороков. «Узнав о том, что Евгения пишет картины, многие люди стали просить нас показать их, поэтому мы и решили найти галерею и выставить там полотна», — сообщил защитник.

Многие поклонники творчества Васильевой высказывают желание приобрести работы бывшей чиновницы. Повышенным спросом пользуется портрет бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам адвоката, многим людям неважна художественная ценность картин Васильевой: «Главное — это тот, кто их писал, потому что со временем это станет особой ценностью».

Галерея «Экспо-88» после переговоров с представителями художницы согласились выставить 20 картин из написанных Васильевой 60 полотен. Директор галереи Елена Яковлева сообщила, что первоначально люди Васильевой хотели выставить все работы молодого автора. «Я им ответила, что если художник написал столько картин, то к ним нужно относиться осторожно, потому что не все из них являются шедеврами», — сказала директор «Экспо-88».

Оценивая картины Евгениии Васильевой, галерист отметила, что художник продолжает искать себя: «У нее есть десяток очень сильных работ, но, конечно, на сегодняшний день Васильева не выбрала манеру письма, стиль». Елена Яковлева отметила, что сейчас стиль художницы близок к импрессионизму. «Известия» опубликовали несколько картин фигурантки дела «Оборонсервиса».

Евгения Васильева начала писать картины во время домашнего ареста, под которым она находится больше одного года. Сперва она копировала работы известных мастеров, а после приступила к созданию авторских произведений. Как отмечают «Известия», «во время творческих подъемов» художник может написать три-пять полотен. Не так давно Васильева наняла преподавателя, который знакомит ее с основами живописи.

Находясь под домашним арестом, Евгения Васильева посвятила себя творчеству. Так, она стала автором десятков стихов, посвященных различным темам: от любви до следствия. Кроме того, она пишет песни и сочиняет аранжировки к ним.

Евгению Васильеву обвиняют в 12 эпизодах хищения имущества Минобороны через военный холдинг «Оборонсервис». Ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой следствие оценило в три миллиарда рублей.

Посетит ли Евгения Васильева собственную выставку в галерее «Экспо-88», решит следователь, ведущий ее дело. Адвокаты намерены обратиться в Следственный комитет с просьбой разрешить Васильевой открыть собственную выставку.

Комментировать Всего 4 комментария

Помню незабываемые строчки  Поэта.

Ты меня обманул, ну за что и зачем?

Разве я виновата, обидела чем? 

Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?

Или я не твоя и не твой это дом?

Лучше бы нашу Ирину Неделяй пригласили из Америки. На ее выставку я бы с огромнейшим удовольствием сходил.

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

О, как! Домашний арест как средство повышения креативности!

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

А мне кажется что это какая то форма весенней шизофрении. Думаю что Андрей Бильжо грамотнее прокомментирует. Мне еще интересено в какую цену продаются эти не убоимся этого слова шедевры.