Александр Бакланов /

Объявлен лонг-лист журналистской премии «ПолитПросвет»

Жюри премии «ПолитПросвет» определило список претендентов на звание лучшего публициста России. Имена журналистов, вошедших в длинный список, опубликованы на сайте премии в четверг, 3 апреля

+T -
Поделиться:

В лонг-лист «ПолитПросвета» вошли 25 претендентов. Почти половина номинантов — участники проекта «Сноб», в том числе наши постоянные авторы Леонид Бершидский, Илья Азар, Аркадий Бабченко, Александр Янов.

Также в перечне журналисты, сотрудничающие с «Эхом Москвы», «Новой газетой», colta.ru, «Коммерсантом», «Ведомостями» и другими изданиями. Пять человек номинированы за цикл статей для проекта «Диссернет».

Короткий список финалистов, в который войдут пять человек, объявят 24 апреля 2014 года. Торжественная церемония награждения лауреата премии пройдет 29 мая. Победитель «ПолитПросвета-2014» получит премию в 500 тысяч рублей и прочтет серию лекций в университетах страны. Работы пяти финалистов войдут в сборник, который направят в библиотеки российских вузов.

Премию «ПолитПросвет» вручают ежегодно с 2011 года при поддержке фонда «Либеральная миссия». Номинантов на премию выдвигают редакции региональных и федеральных изданий, общественные организации и члены жюри. В этом году на премию выдвинули более 100 человек.

Основной целью премии ее организаторы называют привлечение внимания общества к журналистам, которые при помощи своих материалов занимаются политическим просвещением россиян.