Александр Бакланов /

Япония подняла истребители для перехвата российских самолетов

Воздушные силы самообороны Японии подняли в воздух истребители для перехвата двух российских самолетов, приблизившихся к воздушному пространству страны. Об этом в пятницу, 4 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны Японии

+T -
Поделиться:

Дальние противолодочные самолеты Ту-142 появились со стороны Японского моря между островами Такэсима (Токто) и Оки. После российские воздушные суда полетели к восточной части Корейского полуострова, а оттуда — на север вдоль западного побережья Японского архипелага. Нарушения воздушной границы, отметили в военном ведомстве, не произошло.

В японском министерстве добавили, что по указанному маршруту российские самолеты летали шесть раз, начиная с 26 марта 2014 года. В этот день власти КНДР запустили две баллистические ракеты типа «Нодон» в направлении этой части Японского моря.

Власти КНДР провели ракетные пуски из-за совместных учений США и Южной Кореи, которые проходят на юге Корейского полуострова с 27 марта по 7 апреля. Проводимая операция считается крупнейшей по высадке морского десанта за всю историю военного сотрудничества Вашингтона и Сеула.