Александр Бакланов /

Захваченное здание СБУ в Луганске покинули 56 заложников

Более 50 человек смогли выйти из здания управления Службы безопасности Украины в Луганске, захваченного пророссийскими активистами. Об освобождении людей в среду, 9 апреля, сообщает пресс-служба СБУ

+T -
Поделиться:

Первые люди смогли покинуть здание около часа ночи. «В результате переговоров из захваченного здания СБУ Луганска смогли выйти 51 человек без оружия», — сообщили в ведомстве. Еще пять человек вышли из управления около четырех часов ночи.

Также захватчики здания пропустили внутрь депутатов Верховной Рады Украины, которые, осмотрев помещения, беспрепятственно покинули здание. В настоящее время переговоры с пророссийскими радикалами продолжаются.

Служба безопасности Украины вечером во вторник, 8 апреля, сообщила о захвате 60 человек в Луганске. По информации ведомства, заложников удерживают в заминированном здании. При этом сами активисты говорили, что у них нет ни заложников, ни взрывчатки.

Точное число людей, которые находятся в захваченном здании, в СБУ не уточнили. По информации замглавы Совбеза Украины Виктории Сюмар, в здании могут находиться около 500 человек. «Верхние этажи здания СБУ заминированы, внутри заложники и более полтысячи тех, кто их удерживает», — написала она в фейсбуке. По словам Сюмар, у захватчиков около одной тысячи единиц оружия, в том числе тяжелое оружие.

Здание СБУ в Луганске захватили в минувшее воскресенье, 6 апреля, в ходе пророссийского митинга. В последующие дни акции протеста у СБУ продолжились. Вечером 8 апреля возле входа в здание собрались около двух тысяч митингующих.