Александр Бакланов /

На Новом Арбате вывесили плакат против «пятой колонны»

Группа активистов вывесила на фасаде Московского дома книги плакат под названием «Пятая колонна. Чужие среди нас». Ответственность за акцию на себя взяли создатели арт-площадки «Главплакат.ру»

+T -
Поделиться:

В центре семиметрового баннера лица блогера Алексея Навального, оппозиционера Бориса Немцова, депутата Госдумы Ильи Пономарева, музыкантов Юрия Шевчука и Андрея Макаревича. Рядом с ними изображены ксеноморфы, герои серии фильмов «Чужие», которые держат в руках кейсы с логотипом «белой ленты».

Активисты повесили плакат напротив редакции «Эха Москвы» около половины девятого утра. По словам организаторов акции, водители, стоявшие в «пробке», приветствовали «креативных художников-альпинистов», сообщается на сайте арт-площадки.

Заявление организаторов акции:

Снято множество фильмов, написано множество книг о том, как пришельцы тайно захватывают Землю, маскируясь под землян. До поры до времени никто и не подозревает, что они — чужие, враги.

Настоящих пришельцев мы пока не встречали. Однако «пятая колонна» национал-предателей в России стала, к сожалению, неоспоримой реальностью.

По сути это такие же «чужие». Делая вид, что действуют в интересах России и наших граждан, они обслуживают интересы совершенно других «цивилизаций».

Сотрудники полиции задержали участников акции на Новом Арбате, передает канал Life News. По данным издания, активистов привлекли к административной ответственности.

Возле офиса «Эха Москвы» 7 апреля прошла акция под названием «Поддержал санкции США — потерял лицо!»: к зданию вышли несколько человек в серебристых кожаных масках на лицах и футболках с именами людей, поддержавших введение санкций против России. Среди них значились имена Алексея Навального, Сергея Гуриева, Ксении Собчак, Андрея Макаревича.