Александр Бакланов /

При штурме аэродрома в Донецкой области ранили сепаратистов

В Краматорске Донецкой области началась спецоперация украинских силовиков. Во время нее сотрудники правоохранительных органов при поддержке армии попытались взять штурмом военный аэродром, занятый сепаратистами, сообщает во вторник, 15 апреля, РИА Новости со ссылкой на одного из участников народного ополчения Краматорска

+T -
Поделиться:

«Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба», — рассказал собеседник агентства. По его словам, несколько человек получили ранения, он также не исключил, что есть убитые.

Остальные ополченцы, по словам источника российского агентства, продолжают контролировать въезд в город. Он также заявил о готовности активистов отражать нападение.

«Корреспондент.net» сообщил со ссылкой на очевидцев, что в небе над Краматорском видели четыре истребителя. При этом один из самолетов на низкой высоте якобы кружил над аэродромом. Также очевидцы говорят о жертвах и пострадавших в перестрелке на аэродроме. К месту столкновения силовиков и ополченцев направляются «скорые помощи».

Радио «Эхо Москвы» со ссылкой на своего корреспондента в Краматорске сообщило, что сепаратисты выставили блок-пост в километре от города. По его словам, над территорией кружит военный самолет, слышна стрельба.

Штурм военного аэродрома ведет подразделение МВД «Омега», сообщает espreso.tv. Утверждается, что перед нападением территорию обстреляли с воздуха, после чего самолет улетел с места событий, а за дело взялись БТР.

На севере Донецкой области утром 15 апреля началась силовая часть антитеррористической операции, объявленной властями Украины. Спецоперацию объявили после захвата административных зданий в ряде городов региона активистами «Донецкой народной республики».