Александр Бакланов /

Памятник Кобзону в Донецке покрасили в цвета флага Украины

Памятник Иосифу Кобзону на площади возле дворца молодежи «Юность» в Донецке раскрасили в желто-голубых цветах. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает местное информационное агентство «Остров», опубликовавшее снимок оскверненной скульптуры

Участники дискуссии: Ольга Павлова
+T -
Поделиться:

В желтый цвет бронзовому Кобзону выкрасили ноги, часть живота, ладони и половину плаща. Голубым стали внутренний подол плаща, туловище и половина лица, за исключением лба и волос.

Фото: ostro.org
Фото: ostro.org
Памятник Иосифу Кобзону в Донецке

На приведение памятника певцу в надлежащий вид, как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на коммунальные службы Донецка, понадобится не меньше суток. Начали ли коммунальщики очищать двухметровую скульптуру от краски, не уточняется.

Памятник Иосифу Кобзону установили в 2003 году по инициативе Московского землячества, которую поддержал Виктор Янукович, в тот момент занимавший пост губернатора. Кобзон является уроженцем города Часов Яр в Донецкой области.

Памятник российскому исполнителю подвергся нападкам не в первый раз: 24 марта 2014 года его облили коричневой краской, испачкав рубашку и галстук-бабочку монумента. Как сообщало издание donbass.ua, на очистку понадобилось 25 литров растворителя.

Нападки на памятник Иосифу Кобзону начались, когда он поддержал присоединение Крыма к России. «Это не просто радостное, а великое историческое событие. Состоялось то, что должно было произойти еще очень давно», — говорил ранее Кобзон, называя передачу Крыма Украине в 1954 году «ошибкой советского руководства».

Комментировать Всего 1 комментарий

А по-моему, так лучше.