Александр Бакланов /

Жириновский предложил изнасиловать беременную журналистку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку и обозвал ряд корреспонденток российских СМИ «фуриями» и «лесбиянками». Инцидент произошел в ходе традиционного пятничного общения с прессой 18 апреля

+T -
Поделиться:

Во время подхода журналистка агентства «Россия сегодня» спросила у Жириновского, стоит ли вводить ответные санкции на действия Украины, запретившей въезд российским мужчинам. Отвечая на вопрос, политик сказал, что корреспондентки «кровожадные» и что про них покажут фильм «Фурии Майдана». Он также заявил, что «бешенство матки у вас у всех», на что некоторые журналистки рассмеялись.

«Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо!» — сказал он. После, обращаясь к одному из однапартийцев, он спросил: «Где там эти придурки? Сюда иди, сюда!» Когда к Жириновскому подошел молодой мужчина, лидер ЛДПР, указывая на корреспондентку, приказал ему «подбежать к ней и начать ее жестко насиловать».

После политик начал кричать «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» и потребовал, чтобы партиец начал целовать и обнимать девушку, что тот и попытался сделать. Затем Жириновский отправил «целовать» остальных партийцев, однако его остановила журналистка «Интерфакса», которая попыталась урезонить разбушевавшегося депутата, заявив, что он оскорбляет беременную. Издание «Информ-24» опубликовало видео стычки парламентария с журналистами.

В ходе возникшего спора Жириновский заявил, что беременные женщины должны сидеть дома, а после заявил одной из корреспонденток «Пошла вон отсюда», а других назвал лесбиянками. Также он пригрозил, что журналистка «Интерфакса» будет «лишена работы» в агентстве.

Журналисты парламентского пула написали заявление на имя спикера Госдумы с просьбой оценить действия Владимира Жириновского. Председатель парламента уже поручил думской комиссии по этике рассмотреть инцидент. Замглавы комиссии Андрей Андреев сообщил, что действия лидера ЛДПР обсудят на следующей неделе.

 

Новости наших партнеров