Александр Бакланов /

В банке Белгорода захватили заложников

Трое мужчин захватили заложников в белгородском филиале банка «Западный», у которого Центробанк России утром 21 апреля отозвал лицензию. Захватчики потребовали 25 миллионов рублей, сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

Один из преступников вооружен карабином «Сайга», сообщил источник агентства в силовых структурах. По его словам, в заложниках находятся четыре человека. В управлении ФСБ по Белгородской области подтвердили информацию о захвате. Со злоумышленниками ведут переговоры.

Телеканал Life News утверждает, что заложников захватил 46-летний клиент банка Александр Вдовин, который является держателем векселей на 23 миллиона рублей. Он пошел на захват, узнав об отзыве лицензий у «Западного». По информации издания, всего захвачены трое сотрудников: управляющий отделения, кассир и уборщица.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Западный» из-за нелостоверных сведений, указанных в отчетности кредитной организации. Кроме того, банк не создавали необходимые резервы на случай возможных потерь, а его руководство и собственники не занимались оздоровлением финансового положения фирмы.