Александр Бакланов /

Матвиенко обвинила Капкова в потере чувства меры

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко пожалуется мэру Москвы Сергею Собянину на главу столичного департамента культуры Сергея Капкова. Спикер Совфеда назвала поведение чиновника возмутительным, пишет «Интерфакс» во вторник, 22 апреля

+T -
Поделиться:

Матвиенко решила обратиться к Собянину из-за жалобы художника Ильи Глазунова, который утверждает, что Капков отказался выставить работы молодых художников в Манеже. «Мы просили Капкова устроить выставку молодых художников-реалистов в московском Манеже — он нам отказал», — рассказал Глазунов на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России.

Валентина Матвиенко, отвечая на слова Глазунова, сообщила, что переговорит с Собяниным по поводу случившегося. «Капков потерял чувство меры», — заявила Матвиенко. Она назвала «абсурдом» отказ в выставке молодым художникам. «Это не его вотчина. Мы потребуем устроить эту выставку», — пообещала спикер Совета федерации.

38-летний Сергей Капков возглавил департамент культуры Москвы в сентябре 2011 года. За время его работы на чиновничьем посту в Москве реконструировали парк имени Горького и Сокольники. Об этих и других проектах руководитель департамента рассказал в интервью «Снобу», которое вышло в мартовском номере.