Евгений Бабушкин /

Православные активисты сорвали показ фильма про геев

Премьера фильма «Дети 404», организованная Colta.ru, сорвана православными активистами под руководством Дмитрия Энтео

+T -
Поделиться:

Об этом сообщила главный реактор «Кольты» Мария Степанова: «Вечер интересного дня. Показ фильма "Дети 404", который Сolta проводит сегодня на Артплей, прерван православными активистами и полицией. Зал оцеплен. Идет проверка документов. Фильм прервали на половине, потом дали досмотреть до конца. После окончания показа обещают изъять фильм - оригинал или копию, сами до конца не понимают. Сейчас идет дискуссия, заявленная в программе — потом будет видно».

По словам Степановой, в зал ворвались около 25 человек с видеокамерой и в сопровождении полиции. По всей видимости, группу православных активистов возглавляет Дмитрий Энтео (Цорионов), который прославился в 2012 году организацией пикетов против абортов и участием в разгонах ЛГБТ-митингов.

Показ документального фильма «Дети 404» режиссеров Аскольда Курова и Павла Лопарева — часть проекта Cinema Verite, совместно организованного «Кольтой» и Фондом Генриха Белля. Лента посвящена судьбам русских ЛГБТ-подростков, которых не принимает и репрессирует государство и общество. Международная премьера пройдет 28 апреля в Торонто.

Комментировать Всего 10 комментариев

Гореть им в аду, этим активистам.

И чтобы черти, обслуживающие их сковородки, были нетрадиционной ориентации.

Эту реплику поддерживают: Aurelia Gheorghieva

Не миротворствуй :-) У всех свои короткие замыкания :-)

А я исключительно в заботе о тебе, а не в миротворческих целях это говорю! Короткие замыкания у всех, не спорю, но и мощность у всех разная, на слаботочке замыкание - одно дело, а кое-где и серьезные трансформаторы выгореть могут... :-)

От того, что я этого вслух не скажу, сила тока не уменьшится.

А если брать аналогии не в амперах, а в кубометрах воды, для pacification темы, скажем, капля камень точит.

:-) а ты и не в амперах, а в Ваттах...! и давай это не тут обсуждать...

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Я Ваше и Лены возмущение поведением активистов разделяю. А с Леной у нас это давний разговор... то там, то сям всплывает :-) Я "не надо" не про активистов, я про Лену...

Эту реплику поддерживают: Aurelia Gheorghieva

«В природе человека – избегание всяких гадостей. Поэтому неприятие гомосексуализма и восприятие его как что-то противоестественное,  всегда будет присутствовать  в обществе. И отношение к ним  всегда будет брезгливо – снисходительное. Никакие законы, никакие «просветительские акции» не могут с этим бороться. Природа миллионы лет в процессе эволюции учила живых организмы обходить стороной всякие непотребности, и прописало это в подсознании для выживания популяции.  А  идти против природы – бесполезно». http://www.snob.ru/profile/27325/blog/70357